料理に合わせて4つのカタチ
さらに広がる“美味しさ”
高い技術とその形状によって
素材本来の味を引き出すbest pot。
さらに料理の美味しさを追求すると、
4つの形が生まれました。
料理に合わせて形を選ぶと、
美味しさはさらに広がります。
高い技術とその形状によって
素材本来の味を引き出すbest pot。
さらに料理の美味しさを追求すると、
4つの形が生まれました。
料理に合わせて形を選ぶと、
美味しさはさらに広がります。
bestpotの蓄熱機能はそのままに、
1人分からでも楽しめる、miniとmini shallow。
時短で美味しい、蓄熱調理をもっと気軽に。
もっとたくさんの方に。
おいしい土鍋ご飯が誰でも簡単に。
他には無い高い蓄熱性能。
一般的な鍋に比べ、熱がたくさん入ることで
「料理をより一層おいしく、蓄熱調理で手間無く簡単に」
をIHで実現しました。
高度な研磨技術で隙間がなく、
熱を逃さないことで素材の旨みを逃さず
栄養素も壊さない、無水調理も可能です。
航空宇宙産業の部品加工にも携わる1000分の1mmの誤差を保証する高精度技術で、鍋と蓋の接合部分を削り、共に隙間を無くすことで素材の味わいを逃さず無水調理が可能です。
鉄鋳物の蓋の重みにより、気密性を高めることで、素材の旨味を含んだ蒸気を循環させて、熱を逃さず、蓄熱・無水調理ができます。また、蓋の裏側にあるフィボナッチ数列で並んだ凹凸が旨味成分を含んだ水分を、効率よく鍋へ戻します。