16cm・20cm
2020.03.24
「エクロール」長谷川シェフ 【稚鮎のコンフィ】
材料
材料
鍋サイズ:20cm
稚鮎
ニンニク
オリーブオイル
鷹の爪
塩
ローリエ
タイム
パセリ茎
黒粒胡椒
※細かい分量はシェフの意向により非公開です
鍋サイズ:20cm
稚鮎
ニンニク
オリーブオイル
鷹の爪
塩
ローリエ
タイム
パセリ茎
黒粒胡椒
※細かい分量はシェフの意向により非公開です
作り方
- ①鮎に塩をして30分程置く
- ②ベストポット以外の鍋にニンニクスライス、オリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火にかけ香りを移す
- ③ベストポットに2で作ったオイルと塩を拭いた鮎、ローリエ、タイム、パセリ茎、黒粒胡椒をいれ、ごく弱火で30分程火にかける
- ④30分後火を止めて蓋をして1~2時間置く