16cm・20cm
2020.06.17
無水調理で肉じゃが
材料
best pot(20cm使用)
「材料」
じゃがいも 中3個
玉ねぎ 中1個
人参 中半分
しらたき 半袋
牛肉薄切り 150g
醤油 35cc
みりん 35cc
「材料」
じゃがいも 中3個
玉ねぎ 中1個
人参 中半分
しらたき 半袋
牛肉薄切り 150g
醤油 35cc
みりん 35cc
作り方
- ①鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、しらたきの順で入れ、牛肉は広げながら上にのせ、醤油とみりんを入れて蓋をし、中火にかける。
- ②沸騰してきたら蓋を開けサッと混ぜて弱火にして5分加熱。
- ③火を止めて蓄熱調理で10分置く。出来上がり!*お水を使わないので素材の甘みが引き出されます。火を止めてから蓄熱でしっかり味が染み込みます!しらたきを入れることで普通の肉じゃがよりもカロリーがダウンします