mini・mini shallow
2020.07.16
簡単!混ぜるだけ!パンナコッタ
材料
使用bestpot mini shallow
●材料
best pot mini shallowサイズ1つ分
・牛乳(180g)
・生クリーム(80g)
・グラニュー糖(15g)
・練乳(15g)
・ラム酒(小さじ1)
・ゼラチン(4g)
・水(20g)
・お好みでフルーツ&フルーツソース(適量)
●材料
best pot mini shallowサイズ1つ分
・牛乳(180g)
・生クリーム(80g)
・グラニュー糖(15g)
・練乳(15g)
・ラム酒(小さじ1)
・ゼラチン(4g)
・水(20g)
・お好みでフルーツ&フルーツソース(適量)
作り方
- ①ゼラチンに水を入れふやかしておく。
- ②鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ弱火にかける。
- ③鍋の周りがフツフツしてきたら火を止めふやかしておいたゼラチンを入れ溶かし混 ぜる。
- ④さらに練乳、ラム酒を入れ混ぜる。
- ⑤茶こしで濾す。(この時鍋からボウルに移し替えてください)
- ⑥ボウルを氷水で冷やしとろみが出て来たらbestpotに入れ冷蔵庫で冷やしたら完成 ♪
- ⑦お好みでフルーツ&フルーツソースをかけて召し上がれ