mini・mini shallow 2020.07.16

簡単!混ぜるだけ!パンナコッタ

材料

使用bestpot mini shallow
●材料
best pot mini shallowサイズ1つ分

・牛乳(180g)
・生クリーム(80g)
・グラニュー糖(15g)
・練乳(15g)
・ラム酒(小さじ1)
・ゼラチン(4g)
・水(20g)
・お好みでフルーツ&フルーツソース(適量)

作り方

  1. ゼラチンに水を入れふやかしておく。
  2. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ弱火にかける。
  3. 鍋の周りがフツフツしてきたら火を止めふやかしておいたゼラチンを入れ溶かし混 ぜる。
  4. さらに練乳、ラム酒を入れ混ぜる。
  5. 茶こしで濾す。(この時鍋からボウルに移し替えてください)
  6. ボウルを氷水で冷やしとろみが出て来たらbestpotに入れ冷蔵庫で冷やしたら完成 ♪
  7. お好みでフルーツ&フルーツソースをかけて召し上がれ

今回はbestpotアンバサダーの@petitbonheur.cookingさんに作っていただきました!