IH
2020.07.21
パイナップルの黒糖スパイシーコンポート
材料
材料:
パイナップル1/4玉、(A:水200cc、黒糖大さじ3、生姜スライス1〜2片分、白ワイン大さじ1、レモン汁小さじ1、黒胡椒ホール小さじ1/2、アニス小さじ1/2)
※アニスの代わりに、シナモンやクローブなどお好みで
パイナップル1/4玉、(A:水200cc、黒糖大さじ3、生姜スライス1〜2片分、白ワイン大さじ1、レモン汁小さじ1、黒胡椒ホール小さじ1/2、アニス小さじ1/2)
※アニスの代わりに、シナモンやクローブなどお好みで
作り方
- ①パイナップルは皮と芯を取り除き、一口大に切る。
- ②best pot IHに、(A)を全て入れて蓋をし、強火(200度)にかけて蓋の隙間から泡が出たら、蓋をあけて味見をし、必要があれば好みに整える。
- ③パイナップルを加えて再度蓋をして加熱し、蓋の隙間から再び泡が出たら火を止めて荒熱がとれるまでおいておく。
- ④清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で冷やしていただきます。 冷蔵庫で1週間保存OK。