16cm・20cm
2020.08.21
マーブルなブルーベリーヨーグルトアイス
材料
best pot16㎝使用
材料:
・ヨーグルト(400g)
・生クリーム(300ml)
・練乳(100g)
・ブルーベリージャム(100~120g)
・飾り用ブルーベリー(適量)
材料:
・ヨーグルト(400g)
・生クリーム(300ml)
・練乳(100g)
・ブルーベリージャム(100~120g)
・飾り用ブルーベリー(適量)
作り方
- ①ボウルに生クリームと練乳を入れ7分立てまで泡立てる。
- ②①にヨーグルトを入れさらによく混ぜる。
- ③②をbestpotに入れ冷凍庫に入れ凍らせる。
- ④1時間後に③を取り出し空気を含ませるように全体を混ぜ再度冷凍庫に入れ凍らせる。
- ⑤さらに1時間後に④を取り出し空気を含ませるように全体を混ぜたらブルーベリージャムを入れマーブルになるよう少しだけ混ぜる。(混ぜすぎるとマーブルにならないので注意する。)
- ⑥再度冷凍庫に入れアイスが固まったら完成です。