16cm・20cm
2020.08.26
カボチャ*人参のポタージュ
材料
bestpot 20cm、ハンドミキサー使用
✾材料✾(4人分)
〇かぼちゃ・・1/4個
〇人参・・1本
〇玉ねぎ・・1個
〇バター・・10g
〇水・・200cc
〇コンソメ・・1個
〇牛乳・・300cc
〇塩コショウ・・適量
✾下準備✾
玉ねぎは薄切りに、カボチャ・人参は適当な大きさに切ります。
✾材料✾(4人分)
〇かぼちゃ・・1/4個
〇人参・・1本
〇玉ねぎ・・1個
〇バター・・10g
〇水・・200cc
〇コンソメ・・1個
〇牛乳・・300cc
〇塩コショウ・・適量
✾下準備✾
玉ねぎは薄切りに、カボチャ・人参は適当な大きさに切ります。
作り方
- ①bestpotにバターを入れてとかし、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- ②カボチャ・人参・水・コンソメを入れて、蓋をして火にかけます。沸騰したら火を消し、15分ほどそのままにしておきます。(蓄熱調理)
- ③ハンドミキサーで攪拌します。(鍋に傷がつくのが心配な場合は、別の鍋にうつしてください)
- ④牛乳を加え塩コショウで味を調えたら出来上がりです。