16cm・20cm
2020.09.11
豚バラと白菜の蒸し煮
材料
best pot 20cm
*材料*
豚バラ・・・・・・・・・・250g
白菜・・・・・・・・・・・・1/4
酒・・・・・・・・・・・・・・大1
白味噌・・・・・・・・・・大1
塩こしょう・・・・・・少々
舞茸・・・・・・・・・・・・60g
生姜・・・・・・・・・・・・適量
鶏ガラ顆粒・・・・・・大1
*材料*
豚バラ・・・・・・・・・・250g
白菜・・・・・・・・・・・・1/4
酒・・・・・・・・・・・・・・大1
白味噌・・・・・・・・・・大1
塩こしょう・・・・・・少々
舞茸・・・・・・・・・・・・60g
生姜・・・・・・・・・・・・適量
鶏ガラ顆粒・・・・・・大1
作り方
- ①白菜は大きめにざっくりとカットし、舞茸は手でちぎる。生姜は千切りにする。
- ②best potの底に白菜の白い部分を敷いて豚バラ白菜の順に詰めていく。
- ③真ん中辺りに生姜と白味噌をいれる。
- ④1番上に白菜がくるように順に重ねたら舞茸を上にのせる。
- ⑤酒、塩こしょう、鶏ガラ顆粒を入れる。
- ⑥蓋をして中火にかけて鍋のふちからぐつぐつ音がして吹いてきたら火を止める。
- ⑦20分ほど蒸らす。