25cm・25cm shallow
2020.09.25
エビプリプリッのエビピラフ
材料
best pot 25cm
*材料*
米・・・・・・・・・・・・3合
バター・・・・・・・・10g
エビ・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・中一個
人参・・・・・・・・・・中サイズ半分
ピーマン・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・500cc
コンソメ顆粒・・大さじ1
塩胡椒・・・・・・・・少々
*材料*
米・・・・・・・・・・・・3合
バター・・・・・・・・10g
エビ・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・中一個
人参・・・・・・・・・・中サイズ半分
ピーマン・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・500cc
コンソメ顆粒・・大さじ1
塩胡椒・・・・・・・・少々
作り方
- ①お米を洗って吸水させる。
- ②ベストポットにバターを入れて火にかけ、エビとお米を炒める。
- ③お米が少し透明になったら野菜を入れる。(ピーマンは火にかけると色味が悪くなるのでいろどり用に少し取り分けておく)
- ④水とコンソメと塩胡椒を入れ蓋をして、沸騰したら火を止め、20分以上おく。
- ⑤最後に残したピーマンを入れて蓋をしてさらに5分以上おいたら、出来上がり。