16cm・20cm
2020.10.30
プルドポーク
材料
bestpot 20cm 使用
*材料*
豚肩ロースブロック・・・・・・・・・・500g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
(☆)塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(☆)粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(☆)ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(☆)クミン・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(☆)チリパウダー・・・・・・・・・・・・小さじ1
*材料*
豚肩ロースブロック・・・・・・・・・・500g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
(☆)塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(☆)粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(☆)ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(☆)クミン・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
(☆)チリパウダー・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
- ①野菜を薄くスライスして鍋に敷き詰める。
- ②豚肉に(☆)を擦り込み味を染み込ませたら、①の上に置いて、170度に予熱したオープンで約100分じっくり焼く。
- ③暖かいうちにフォークでほぐす。