16cm・20cm 2020.11.06

紅玉のジャム

材料

bestpot 20cm 使用

*材料*
紅玉・・・・・・・・・・2こ(正味250g)
砂糖・・・・・・・・・・100g
レモン果汁・・・・1/2個分

作り方

  1. 紅玉を4等分し、芯を除いて皮ごとスライスします。
  2. ベストポットに材料を全て加えて、蓋をして弱火で10分加熱し、火を止めて10分蓄熱調理でゆっくり水分を出します。 ※加熱中はたまに蓋をあけて、焦げ付かないようにグルっと優しく混ぜてください。
  3. 蓋をあけて、出てきた水分を煮詰めます。お好みの濃度になったら火を止めて、熱々のまま瓶に移します。逆さに置いて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れます。

今回のレシピはbestpotアンバサダー@oka__tomohikoさんに作っていただきました!