16cm・20cm
2020.11.20
ビーツのスープ
材料
best pot 20cm使用
*材料*
ビーツ・・・・・・・・・・小1個(200g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・中1/2個
じゃがいも・・・・・・中1個
水・・・・・・・・・・・・・・100cc
豆乳or牛乳・・・・・・400cc
バター・・・・・・・・・・10g
オリーブオイル・・小さじ1
コンソメ・・・・・・・・1個
塩、こしょう・・・・少々
*材料*
ビーツ・・・・・・・・・・小1個(200g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・中1/2個
じゃがいも・・・・・・中1個
水・・・・・・・・・・・・・・100cc
豆乳or牛乳・・・・・・400cc
バター・・・・・・・・・・10g
オリーブオイル・・小さじ1
コンソメ・・・・・・・・1個
塩、こしょう・・・・少々
作り方
- ①玉ねぎは薄切り、ビーツとじゃがいもは半月の薄切りにする。
- ②bestpotにバター、オリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎをじっくり炒める。
- ③しんなりしたら、ビーツとじゃがいもを入れ炒める。
- ④水、コンソメを入れ蓋をして火にかけ沸騰したら火を消して15分くらい蓄熱調理する。
- ⑤ハンドブレンダーで撹拌し、牛乳を入れて塩こしょうで味を整えて出来上がり。