25cm・25cm shallow
2020.12.25
かぼちゃとベーコンのシチュー
材料
bestpot 25cm shallow使用
*材料*(4〜5人分)
☆かぼちゃ・・・・・・・・1/4個
☆ベーコン・・・・・・・・150g
ブロッコリー・・・・適量
牛乳・・・・・・・・・・・・400ml
★水・・・・・・・・・・・・・・200ml
バター・・・・・・・・・・30g
小麦粉・・・・・・・・・・30g
★コンソメ・・・・・・・・2袋
塩こしょう・・・・・・少々
*下ごしらえ*
かぼちゃ、ベーコン、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
*材料*(4〜5人分)
☆かぼちゃ・・・・・・・・1/4個
☆ベーコン・・・・・・・・150g
ブロッコリー・・・・適量
牛乳・・・・・・・・・・・・400ml
★水・・・・・・・・・・・・・・200ml
バター・・・・・・・・・・30g
小麦粉・・・・・・・・・・30g
★コンソメ・・・・・・・・2袋
塩こしょう・・・・・・少々
*下ごしらえ*
かぼちゃ、ベーコン、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る
作り方
- ①ベストポットを熱しバターを入れ、溶けて来たら☆を投入し炒める
- ②バターが溶けたら小麦粉を加え、具材全体に絡むように混ぜる
- ③牛乳を3回くらいに分けて注ぎ、とろみが出るまで混ぜる(中火〜弱火)
- ④3に★を加え、塩こしょうで味を整え混ぜながら煮込む
- ⑤4が沸騰したらブロッコリーを入れ、蓋をし火を止め、20分蓄熱調理をする