16cm・20cm
2021.01.29
ボルシチ
材料
bestpot 20cm使用
*材料*
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・300g
ビーツ・・・・・・・・・・・・・1個
キャベツ・・・・・・・・・・・1枚
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・1片
バター・・・・・・・・・・・・・10g
ローリエ・・・・・・・・・・・1枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
塩、コショウ・・・・・・・少々
トマトケチャップ・・・小さじ1
コンソメ・・・・・・・・・・・1個
サワークリーム・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量
*材料*
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・300g
ビーツ・・・・・・・・・・・・・1個
キャベツ・・・・・・・・・・・1枚
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・1片
バター・・・・・・・・・・・・・10g
ローリエ・・・・・・・・・・・1枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
塩、コショウ・・・・・・・少々
トマトケチャップ・・・小さじ1
コンソメ・・・・・・・・・・・1個
サワークリーム・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
- ①牛肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
- ②鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを中火で熱し、バターも入れ牛肉を色が変わるまで炒める。
- ③じゃがいも、にんじん、キャベツ、玉ねぎを加え、全体に油がなじむまで炒める。
- ④水、ビーツ、塩、コショウ、コンソメ、トマトケチャップを加えて煮立ったらローリエを加えてふたをし沸騰するまで煮る。
- ⑤沸騰したら、火を止めて20分ほど蓄熱調理する。
- ⑥塩、コショウで味を整えてサワークリーム、パセリをふりかけて出来上がり。