mini・mini shallow
2021.03.27
野菜ごろごろ焼きポトフ
材料
材料:
✴︎じゃがいも
✴︎玉ねぎ
✴︎キャベツ
✴︎人参
✴︎ブロッコリー
✴︎にんにく
✴︎厚切りベーコン
✴︎ニンニク...潰して3片
✴︎ウィンナー など
△水...150cc〜野菜の水分量で調整
△酒...30cc
△塩...少々
△鶏ガラ顆粒...適量
△ダシダ...適量
✴︎じゃがいも
✴︎玉ねぎ
✴︎キャベツ
✴︎人参
✴︎ブロッコリー
✴︎にんにく
✴︎厚切りベーコン
✴︎ニンニク...潰して3片
✴︎ウィンナー など
△水...150cc〜野菜の水分量で調整
△酒...30cc
△塩...少々
△鶏ガラ顆粒...適量
△ダシダ...適量
作り方
- ①野菜類を大きめにカットする。
- ②フライパンにサラダ油(分量外)をしき、 潰したニンニクを入れ、ウィンナー、ブロッコリー以外の①を焼き色がつくまで焼き付ける。
- ③土鍋に②を入れ、△の調味料を入れ 蓋をして沸騰するまで煮る。
- ④沸騰したら、蓋を開け 野菜から沢山水分が出ているので味見をし、 調味料や水で好みの濃さになるまで 調整する。(ウィンナー、ブロッコリーはこの時いれる)
- ⑤3〜5分煮たら火を止め余熱調理(2〜30分位)
- ⑥器に盛り完成