16cm・20cm
2021.04.05
豚バラと春キャベツのスープパスタ
材料
材料(1人分):
・パスタ 80g(茹で時間9分)
・豚バラ肉 50g
★春キャベツ 1枚
★舞茸 適量(なくても良い)
・にんにく 1/2片
☆水 300ml
☆オーサワの野菜ブイヨン(コンソメでも◎) 5g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
〈下ごしらえ〉
・パスタを半分に折る
・キャベツを食べやすい大きさに切る
・舞茸を食べやすい大きさにほぐす
・にんにくをみじん切りする
・パスタ 80g(茹で時間9分)
・豚バラ肉 50g
★春キャベツ 1枚
★舞茸 適量(なくても良い)
・にんにく 1/2片
☆水 300ml
☆オーサワの野菜ブイヨン(コンソメでも◎) 5g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
〈下ごしらえ〉
・パスタを半分に折る
・キャベツを食べやすい大きさに切る
・舞茸を食べやすい大きさにほぐす
・にんにくをみじん切りする
作り方
- ①温めたベストポットにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくと豚バラを炒める
- ②1に☆と塩ひとつまみ、パスタを入れる
- ③2を加熱しながらパスタをほぐす様にかき混ぜ、★を入れて蓋をする
- ④3が沸騰したら火を止め6分蓄熱調理する
- ⑤再度加熱し、オリーブオイル大さじ1、塩とブラックペッパーで味を整え、大きくかき混ぜたら完成◎