16cm・20cm
2021.04.06
サバ缶のトマトカレー
材料
材料(4人分):
〇サバ缶(水煮)・・2缶(300g)
〇玉ネギ(薄切り)・・2個
〇トマト(湯むきして小さく切る)・・2個
○ニンニク(すりおろし)・・1片
○生姜(すりおろし)・・1片
«カレー調味料»
○カレー粉・・大さじ2
○コンソメ・・1個
○ケチャップ・・大さじ1
○ウスターソース・・大さじ1
〇はちみつ・・大さじ1
○水溶き片栗粉(お好みで)・・大さじ2~
〇サバ缶(水煮)・・2缶(300g)
〇玉ネギ(薄切り)・・2個
〇トマト(湯むきして小さく切る)・・2個
○ニンニク(すりおろし)・・1片
○生姜(すりおろし)・・1片
«カレー調味料»
○カレー粉・・大さじ2
○コンソメ・・1個
○ケチャップ・・大さじ1
○ウスターソース・・大さじ1
〇はちみつ・・大さじ1
○水溶き片栗粉(お好みで)・・大さじ2~
作り方
- ①ベストポットに、水溶き片栗粉以外の材料を全て入れる。 (この時 一番下は玉ネギ)
- ②10分たったら混ぜ合わせる。 (この時 野菜から水分が出てることを確認) 火を止めて蓄熱調理。(20分)
- ③野菜に火が通ったら再び火にかける。
- ④少しトロミがほしかったので、水溶き片栗粉を入れました。