mini・mini shallow
2021.04.09
春にんじんスープ~クミン風味~
材料
材料(1~2人分):
ニンニク 一片みじん切り
新玉ねぎ 半分みじん切り
にんじん 2本5ミリスライス
うすいえんどう(グリーンピース)10房位
芽キャベツ 6個(あればで)
コンソメ 7g
塩胡椒
オリーブオイル 10g
バター 10g
クミン 小さじ1/6 (お好みで加減)
玉ねぎの皮は捨てずに、水600ccに入れて10分くらい煮出しておきます。
ニンニク 一片みじん切り
新玉ねぎ 半分みじん切り
にんじん 2本5ミリスライス
うすいえんどう(グリーンピース)10房位
芽キャベツ 6個(あればで)
コンソメ 7g
塩胡椒
オリーブオイル 10g
バター 10g
クミン 小さじ1/6 (お好みで加減)
玉ねぎの皮は捨てずに、水600ccに入れて10分くらい煮出しておきます。
作り方
- ①ベストポットにオリーブ油を入れてニンニク、玉ねぎを焦がさないようにチリチリとオトがするくらいまで炒める。
- ②バターを入れ、人参 クミンを投入。 これまた焦がさないように15分じっくり炒める。
- ③煮出しておいた野菜の皮のスープを500ccとコンソメを入れて5分煮てから、 芽キャベツとグリーンピースを加えて火を止める。
- ④塩胡椒で味を整えで召し上がれ