16cm・20cm
2021.04.14
牛すじの赤ワイン煮
材料
材料(2~3人分):
*牛すじ300g
*牛蒡1本
✤赤ワイン200cc
✤水500cc
☆赤味噌大さじ2
☆ケチャップ大さじ1
☆砂糖小さじ2
☆醤油大さじ1
*牛すじ300g
*牛蒡1本
✤赤ワイン200cc
✤水500cc
☆赤味噌大さじ2
☆ケチャップ大さじ1
☆砂糖小さじ2
☆醤油大さじ1
作り方
- ①ベストポットに✤とよく洗った牛すじを入れてを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分で火を止めて蓄熱で柔らかくする。
- ②柔らかくなった①に4~5cmに切った牛蒡と☆を入れ中火で沸騰したら弱火にして5分加熱し、蓋を開けて汁気が少なくなるまで煮る。