16cm・20cm
2021.04.20
ミートソース
材料
材料(4人分):
〇合い挽き肉・・300g
〇玉ねぎ・・1個
〇人参・・1本
〇椎茸・・3個
〇トマト・・大きめ1個
〇にんにく・・1片
〇オリーブ油・・適量
【調味料】
〇ケチャップ・・大さじ5
〇ウスターソース・・大さじ1
〇コンソメ・・1個
〇砂糖・・大さじ1
〇粉チーズ・・大さじ3
【下準備✾】
①玉ねぎ・人参・椎茸・にんにくを みじん切りにします。
②トマトは湯むきをして刻みます。
〇合い挽き肉・・300g
〇玉ねぎ・・1個
〇人参・・1本
〇椎茸・・3個
〇トマト・・大きめ1個
〇にんにく・・1片
〇オリーブ油・・適量
【調味料】
〇ケチャップ・・大さじ5
〇ウスターソース・・大さじ1
〇コンソメ・・1個
〇砂糖・・大さじ1
〇粉チーズ・・大さじ3
【下準備✾】
①玉ねぎ・人参・椎茸・にんにくを みじん切りにします。
②トマトは湯むきをして刻みます。
作り方
- ①ベストポットにオリーブ油を入れて全体に塗りこみます。
- ②全ての具材と調味料をベストポットに入れて火にかけます。 ※焦げ付き防止のため、水分の多い玉ねぎを一番下に入れました。
- ③フツフツと沸騰してきたら混ぜ合わせ蓋をし、中火で10分ほど加熱します。
- ④火を消してそのまま30~40分ほど蓄熱調理したら出来上がりです。