16cm・20cm
2021.04.29
チキンのトマト煮込み
材料
材料(3~4人分):
■具材
オリーブオイル...大さじ1
ニンニク...2片(微塵切り)
鶏もも肉...400g(大きめの1口大にカット)
玉ねぎ...中1個(薄くスライス)
カットトマト...1缶
固形コンソメ...1個
■仕上げ
塩胡椒...少々
タイム...適量
■具材
オリーブオイル...大さじ1
ニンニク...2片(微塵切り)
鶏もも肉...400g(大きめの1口大にカット)
玉ねぎ...中1個(薄くスライス)
カットトマト...1缶
固形コンソメ...1個
■仕上げ
塩胡椒...少々
タイム...適量
作り方
- ①弱火で熱したbestpotにオリーブオイルを敷いてニンニクを炒める。
- ②鶏肉を入れて中火〜強火で少し焼き色が付くまで炒める。
- ③玉ねぎ、トマト缶、コンソメを入れて底が焦げつかないように時々かき混ぜながら中火で約10分、少し煮立たせる。
- ④火を消して10分置いておく。
- ⑤再び中火にかけて少し煮詰めたら塩胡椒で味を整え、細かく刻んだタイムを加えてサッと混ぜる。