16cm・20cm
2018.05.03
野菜の甘みたっぷり! 『野菜を食べるスープ』
材料
材料(3~4人分):
鍋のサイズ:20cm
玉ねぎ中2コ にんじん中1本 じゃがいも中2コ ウインナー5本 水400cc コンソメ大さじ1/2 塩・こしょう適宜
鍋のサイズ:20cm
玉ねぎ中2コ にんじん中1本 じゃがいも中2コ ウインナー5本 水400cc コンソメ大さじ1/2 塩・こしょう適宜
作り方
- ①たまねぎはスライスし、ほかの野菜は小さめに切る。
- ②ベストポットに、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に入れ、塩・こしょうをし、ウインナーも入れて、蓋をする。(弱火~中火10分)
- ③10分たったらふたを取りひと混ぜして水分が出ているか確認をする。水分が出ていたら、400ccとコンソメを入れふたをして10分煮込んで火を止める。
- ④余熱調理(10分程度)が終わったらふたを取り食材のかたさをみる。やわらかくなっていたら塩・こしょうで味をととのえる。