16cm・20cm
2021.05.14
桜エビと春キャベツの炊き込みご飯
材料
材料(4人分):
米・・・2合
桜エビ・・・1パック
春キャベツ・・・大きい葉っぱ2枚分
昆布茶(梅昆布茶でもOK)・・・大さじ1
水・・・400cc
米・・・2合
桜エビ・・・1パック
春キャベツ・・・大きい葉っぱ2枚分
昆布茶(梅昆布茶でもOK)・・・大さじ1
水・・・400cc
作り方
- ①お米は洗米したのち、20分ほど吸水させその後水を切っておく。
- ②春キャベツは食べやすい大きさにカットする。
- ③bestpotにお米、水、昆布茶、春キャベツ、 桜エビを入れ蓋をして強火で10分弱加熱。
- ④蓋の淵からプクプクと沸騰の合図があったら 火を止めて20分蒸らしたら完成!