IH
2021.06.01
自家製なめ茸
材料
材料:
えのきだけ…200g 大×2袋
酒…お玉1杯
みりん…お玉1杯
醤油…お玉1杯
砂糖…大さじ1
出し昆布…5cm
※20cmIH用を使用
※なめ茸、小さいのは一袋100gです。今回は200gの大パック2つ使っています。
えのきだけ…200g 大×2袋
酒…お玉1杯
みりん…お玉1杯
醤油…お玉1杯
砂糖…大さじ1
出し昆布…5cm
※20cmIH用を使用
※なめ茸、小さいのは一袋100gです。今回は200gの大パック2つ使っています。
作り方
- ①えのきだけを石づきを切り落とし、長さ3等分に切る。
- ②bestpotに①のえのきだけ、調味料を入れ火にかける。
- ③沸騰したら火を止めて、5分ほどそのままにし、蓋を開けて弱火でお好みのとろみがつくまで煮詰める。