16cm・20cm
2021.06.04
しっとり鶏むねチャーシュー
材料
材料(2~3人分):
鶏むね肉(小さめ)... 1枚
醤油 ... 50ml
みりん ... 50ml
てんさい糖(砂糖) ... 大さじ1
にんにく ... 1片
生姜 ... 1片
ゆで卵 ... 4個
■下ごしらえ
・鶏むね肉を常温に戻す
・にんにんくと生姜をスライスする
・卵を好みの固さに茹でる
鶏むね肉(小さめ)... 1枚
醤油 ... 50ml
みりん ... 50ml
てんさい糖(砂糖) ... 大さじ1
にんにく ... 1片
生姜 ... 1片
ゆで卵 ... 4個
■下ごしらえ
・鶏むね肉を常温に戻す
・にんにんくと生姜をスライスする
・卵を好みの固さに茹でる
作り方
- ①ベストポットにゆで卵以外の材料を全て入れ、中火よりの弱火で加熱する。
- ②沸騰したらフタを開け、鶏むね肉を裏返し1分加熱する。
- ③火を止め、フタをして完全に冷めるまで放置したら完成!