16cm・20cm
2021.06.07
はらこご飯
材料
材料(3~4人分):
米 ...2 合
水 ...350ml
白だし ...大 1
酒 ...大 2
醤油 ...小 1
甘塩鮭 ... 2 切れ
いくら ... 40〜50g
三つ葉 ... 適宜
米 ...2 合
水 ...350ml
白だし ...大 1
酒 ...大 2
醤油 ...小 1
甘塩鮭 ... 2 切れ
いくら ... 40〜50g
三つ葉 ... 適宜
作り方
- ①.解凍した鮭は三等分に切り、熱湯を両面にかけて臭みを取る
- ②bestpot に米・水・調味料を入れ人混ぜしたら鮭を上にのせ火にかける
- ③沸騰してブクブク泡が出てきたら火を止め 20 分蓄熱調理
- ④鮭を取り出し皮と骨を取って戻し、いくらと三つ葉をのせたら出来上がり