mini・mini shallow 2021.06.08

抹茶のバスク風チーズケーキ

材料

材料(2~3人分):mini shallow使用
クリームチーズ...200g
グラニュー糖...60g
全卵...110g
生クリーム...120g
コンスターチ...5g
抹茶...大さじ2

*オーブンによって焼き上がりに
  大きく差が出ますので加熱時間はご調整ください。

作り方

  1. クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻しておく。
  2. 常温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を入れよく混ぜる。
  3. 溶き卵を3回にわけて入れその都度よく混ぜる。
  4. 常温に戻した生クリームを入れよく混ぜる。
  5. ふるったコンスターチ、抹茶を入れよく混ぜる。
  6. 水に濡らしてギュッと絞ったクッキングシートを bestpotに敷き生地を流し入れる。
  7. 250度に予熱したオーブンに蓋をせずにbestpotを 入れオーブンで22分焼く。
  8. 焼きあがってもそのままオーブンに入れて おいて余熱で火を通す。
  9. 冷めたらbest potごと冷蔵庫に入れ一晩冷やしたら完成♪