mini・mini shallow
2021.06.08
抹茶のバスク風チーズケーキ
材料
材料(2~3人分):mini shallow使用
クリームチーズ...200g
グラニュー糖...60g
全卵...110g
生クリーム...120g
コンスターチ...5g
抹茶...大さじ2
*オーブンによって焼き上がりに
大きく差が出ますので加熱時間はご調整ください。
クリームチーズ...200g
グラニュー糖...60g
全卵...110g
生クリーム...120g
コンスターチ...5g
抹茶...大さじ2
*オーブンによって焼き上がりに
大きく差が出ますので加熱時間はご調整ください。
作り方
- ①クリームチーズ、卵、生クリームは常温に戻しておく。
- ②常温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を入れよく混ぜる。
- ③溶き卵を3回にわけて入れその都度よく混ぜる。
- ④常温に戻した生クリームを入れよく混ぜる。
- ⑤ふるったコンスターチ、抹茶を入れよく混ぜる。
- ⑥水に濡らしてギュッと絞ったクッキングシートを bestpotに敷き生地を流し入れる。
- ⑦250度に予熱したオーブンに蓋をせずにbestpotを 入れオーブンで22分焼く。
- ⑧焼きあがってもそのままオーブンに入れて おいて余熱で火を通す。
- ⑨冷めたらbest potごと冷蔵庫に入れ一晩冷やしたら完成♪