16cm・20cm
2021.06.16
無水蒸し野菜
材料
材料(2~3人分):
もやし...1袋
パプリカ...1~2個
アスパラガス...1~2本
ブロッコリー...1/3袋
豚ロース薄切り...100g
酒...30ccほど
■ドレッシングはお好みで!
この日は、ネギ、ポン酢、ごま油、生姜、ニンニク、
コチュジャンを適量混ぜてさっぱりダレを作りました。
もやし...1袋
パプリカ...1~2個
アスパラガス...1~2本
ブロッコリー...1/3袋
豚ロース薄切り...100g
酒...30ccほど
■ドレッシングはお好みで!
この日は、ネギ、ポン酢、ごま油、生姜、ニンニク、
コチュジャンを適量混ぜてさっぱりダレを作りました。
作り方
- ①ブロッコリー、アスパラガス、パプリカは大きめにカットする。
- ②ベストポットに、全ての食材を入れます。一番下はもやしになるように!
- ③沸騰するまで強火にかける。
- ④時間になったら火を消して15分ほど置いたら出来上がり!