16cm・20cm
2021.06.17
チキンライス
材料
材料(2~3人分):
お米 2合
お水 380ml
玉ねぎ 半分
人参 1/3
さやえんどう ひとつかみ
コンソメ 1こ
サラダ油 小さじ1
鶏もも肉 1枚
塩胡椒 適量
お米 2合
お水 380ml
玉ねぎ 半分
人参 1/3
さやえんどう ひとつかみ
コンソメ 1こ
サラダ油 小さじ1
鶏もも肉 1枚
塩胡椒 適量
作り方
- ①鶏肉を均等に開いたら、塩胡椒を強めに振り、サラダ油を引いたフライパンで皮目だけしっかり焼き取り出す。
- ②ベストポットに洗ってザルに上げておいたお米、お水、細かく刻んだ野菜、コンソメを入れる。
- ③1番上に鶏肉を乗せ、蓋をして約10分強火にかける。
- ④沸騰してぷくぷく泡が出てきたら火を止めて20分置いておく。
- ⑤鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜ、塩胡椒で味を整えて完成!