16cm・20cm
2021.06.18
【韓国料理】ケランチム
材料
材料(2~3人分):
■卵液
卵 3個
水 210cc
白出汁 大さじ1
酒 大さじ1
胡麻油 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
■トッピング
九条ねぎ たっぷりめ
明太子 1房
海老 あればでOK!いいお出汁がでます
■卵液
卵 3個
水 210cc
白出汁 大さじ1
酒 大さじ1
胡麻油 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
■トッピング
九条ねぎ たっぷりめ
明太子 1房
海老 あればでOK!いいお出汁がでます
作り方
- ①鍋に分量外の油を塗り、卵液の材料を全てを入れて混ぜる。
- ②卵液にネギを入れ、お鍋に入れて弱火にかけてゆっくりとかき混ぜる。
- ③固まってきたらかき混ぜるのをやめてトッピングを乗せて弱火で2分。火を止めて蓋をする。