16cm・20cm
2021.06.23
トウモロコシご飯
材料
材料(3~4人分):
米...2合
水...400ml
トウモロコシ...1本
塩...少々
醤油...少々
■下準備
・トウモロコシは生のまま実を芯から外しておく。
・お米は研いでザルにあげておく。
米...2合
水...400ml
トウモロコシ...1本
塩...少々
醤油...少々
■下準備
・トウモロコシは生のまま実を芯から外しておく。
・お米は研いでザルにあげておく。
作り方
- ①best potに、研いでザルに上げておいたお米と水を入れて30分浸水させる。
- ②時間になったら塩と醤油を入れてひと混ぜして、トウモロコシの実と芯を入れて強火にかける。
- ③沸騰して蓋の隙間からプクプクと泡が出たら火を止める。
- ④15分蒸らしたら完成!