16cm・20cm
2021.07.05
ガスパチョ
材料
材料(2~3人分):
トマト中...2個
きゅうり...1/2個
赤パプリカ...1/4個
黄パプリカ...1/4個
玉ねぎ...1/8個
にんにく...1片
バゲット...3cm幅くらい
レモン汁...適量
水...100cc
塩...小さじ1/2
オリーブオイル...大さじ1
■下準備
・玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
・きゅうりはピーラーで皮をむいておく。
・野菜類とバゲットは2~3cm角になるようにカットする。
トマト中...2個
きゅうり...1/2個
赤パプリカ...1/4個
黄パプリカ...1/4個
玉ねぎ...1/8個
にんにく...1片
バゲット...3cm幅くらい
レモン汁...適量
水...100cc
塩...小さじ1/2
オリーブオイル...大さじ1
■下準備
・玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
・きゅうりはピーラーで皮をむいておく。
・野菜類とバゲットは2~3cm角になるようにカットする。
作り方
- ①すべての材料をベストポットに入れて、ハンドミキサーで撹拌(かくはん)する。
- ② 蓋をして冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり!お好みで細かく刻んだ野菜やオリーブオイルをトッピングしてください。