16cm・20cm
2021.07.08
牛丼
材料
材料(2~3人分):
■具材
牛肉...140g
玉ねぎ...1個
青ネギ...お好み
紅生姜...お好み
■調味料
水...120ml
醤油...40ml
みりん...30ml
砂糖...大さじ2
生姜...細切り10g
■具材
牛肉...140g
玉ねぎ...1個
青ネギ...お好み
紅生姜...お好み
■調味料
水...120ml
醤油...40ml
みりん...30ml
砂糖...大さじ2
生姜...細切り10g
作り方
- ①ベストポットに牛肉、玉ねぎ、調味料を全て 入れて強火にかける。
- ②沸騰して蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら 火を消して20分置いておく。
- ③ご飯にのせてトッピング用の青ネギと紅生姜を のせたら完成!