16cm・20cm
2021.07.15
ベーコンと野菜のペイザンヌスープ
材料
材料(3~4人分):
ベーコン…200g
野菜…たっぷり
バター…20g
にんにく…1片
固形ブイヨン…2個
白ワイン・・・50cc
水…500cc
★今回の野菜は
玉ねぎ1個、ジャガイモ2個、ニンジン1/2本、
しめじ1パック、茄子1本、キャベツ1/6個を使用。
ベーコン…200g
野菜…たっぷり
バター…20g
にんにく…1片
固形ブイヨン…2個
白ワイン・・・50cc
水…500cc
★今回の野菜は
玉ねぎ1個、ジャガイモ2個、ニンジン1/2本、
しめじ1パック、茄子1本、キャベツ1/6個を使用。
作り方
- ①ベーコンと野菜を1センチ角ぐらいの色紙切りにする。
- ②ベストポットにバターを入れてにんにくを炒め、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒める。
- ③野菜を次々と炒め、白ワインを入れて蓋をして 中火で5分蒸し煮する。
- ④水とブイヨンを入れて、沸騰したら弱火で3分煮込み、火を止めて15分置いたら完成!器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。