16cm・20cm
2021.08.18
梅干しとしらすご飯
材料
材料(3~4人分):
■具材
白米...2合
梅干し...3~4粒
水...380cc
薄口醬油...小さじ2
本だし...小さじ1
塩...小さじ1/2
■トッピング
しらす 50g
大葉...お好み
白ごま...お好み
■具材
白米...2合
梅干し...3~4粒
水...380cc
薄口醬油...小さじ2
本だし...小さじ1
塩...小さじ1/2
■トッピング
しらす 50g
大葉...お好み
白ごま...お好み
作り方
- ①洗って30分ほど浸水したお米と「具材」の材料をベストポットに入れて強火にかける。
- ②沸騰したら火をとめて20分置いておく。
- ③時間になったらトッピング具材をまぜて完成!