16cm・20cm
2021.08.23
ハニーマスタードローストポット
材料
材料(2~3人分):
スペアリブ ...800g
粒マスタード...大さじ2
蜂蜜 ...大さじ2
レモン汁 ...小さじ1 1/2
マスタード ...小さじ1
ガーリックパウダー ...小さじ1/2
サラダ油 ...大さじ1
ローリエ ローズマリー ...お好み
野菜...お好み
この日はジャガイモ、人参 コーン ペコロス しめじなど
スペアリブ ...800g
粒マスタード...大さじ2
蜂蜜 ...大さじ2
レモン汁 ...小さじ1 1/2
マスタード ...小さじ1
ガーリックパウダー ...小さじ1/2
サラダ油 ...大さじ1
ローリエ ローズマリー ...お好み
野菜...お好み
この日はジャガイモ、人参 コーン ペコロス しめじなど
作り方
- ①サラダ油以外の材料をジップロックを入れて30分以上置いておく。
- ②フライパンにサラダ油をしき、スペアリブの表面に焼き目をつけたらベストポットに移す。
- ③野菜もそのフライパンで軽く炒め、ベストポットに移す。
- ④蓋をして中火にかけ、湯気が出はじめてから10分加熱。
- ⑤時間になって火を消したら30分くらい放置して完成!