16cm・20cm
2021.09.17
基本の無水肉じゃが
材料
材料(2~4人分):
牛肉(細切れ)...150g
にんじん...1個
玉ねぎ...1個
じゃがいも...1個
白滝...1/2袋
★醤油...40cc
★お酒...30cc
★みりん...40cc
★お砂糖...小さじ2強
★顆粒だし...小さじ2
ー 下ごしらえ ー
・白滝は洗った後沸騰したお湯でさっと1分ほど茹でておく。
・玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは2~3cmくらいの
大きさでカットしておく。
牛肉(細切れ)...150g
にんじん...1個
玉ねぎ...1個
じゃがいも...1個
白滝...1/2袋
★醤油...40cc
★お酒...30cc
★みりん...40cc
★お砂糖...小さじ2強
★顆粒だし...小さじ2
ー 下ごしらえ ー
・白滝は洗った後沸騰したお湯でさっと1分ほど茹でておく。
・玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは2~3cmくらいの
大きさでカットしておく。
作り方
- ①材料をベストポットに入れていく。順番は玉ねぎ→じゃがいも→にんじん→白滝→牛肉 。★の調味料を全て入れる。
- ②ベストポットに蓋して強火で約10分。
- ③蓋をずらし弱火にしてさらに5分。
- ④火をとめ蓋をして、15分ほど置いたら出来上がり!