16cm・20cm
2021.09.18
桃のコンポート
材料
材料(2~4人分):
小さめの桃...7個
水...400cc
砂糖...120g
レモン...半分
ー 下準備 ー
・桃の割れ目に沿ってくるりと包丁を入れ、
半分に切り、タネを外し、皮を剥く。
・皮は捨てずにお茶パックに入れる。
小さめの桃...7個
水...400cc
砂糖...120g
レモン...半分
ー 下準備 ー
・桃の割れ目に沿ってくるりと包丁を入れ、
半分に切り、タネを外し、皮を剥く。
・皮は捨てずにお茶パックに入れる。
作り方
- ①ベストポットに水、砂糖、レモンを絞り火をつけて砂糖をゆっくり溶かす。
- ②桃とお茶パックに入った皮を入れ蓋をし、中火にかける。
- ③蓋からフツフツと泡が出たら火を止めて、粗熱が取れるまで置いたら完成!