IH
2021.10.27
【別茹でなし!サーモンクリームパスタ】bestpot IH用レシピ
材料
材料
鍋のサイズ:20cm
★ペンネ…100g
★サーモン…1切れ
★玉ねぎ…1/2個スライス
★マッシュルーム…4〜6個スライス
★水…300cc
★塩…小さじ2/3
☆生クリーム…100cc
☆コンソメキューブ…1/2個
飾り用のイタリアンパセリ…お好み
鍋のサイズ:20cm
★ペンネ…100g
★サーモン…1切れ
★玉ねぎ…1/2個スライス
★マッシュルーム…4〜6個スライス
★水…300cc
★塩…小さじ2/3
☆生クリーム…100cc
☆コンソメキューブ…1/2個
飾り用のイタリアンパセリ…お好み
作り方
- ①サーモンの皮と骨を取り除く。
- ②★の材料をbestpotに入れて 強火にかけ沸騰したら火を止める。
- ③2分経ったら蓋を開け☆の材料を 入れ中火にかけ、サーモンをざっくり ほぐしてスープを2分ほど煮詰める。 ※味見をして塩胡椒で調節してください。
- ④ペンネがお好みの硬さになったら皿に 盛り付けイタリアンパセリを乗せて完成!