mini・mini shallow
2021.11.05
バスクチーズケーキ
材料
材料 鍋サイズ:mini shallow
・クリームチーズ...200g(常温に戻しておく)
・卵...2個(常温に戻しておく)
・生クリーム...120cc(常温に戻しておく)
・グラニュー糖...60g
・コンスターチ...5g(ふるっておく)
・薄力粉...5g(ふるっておく)
・クリームチーズ...200g(常温に戻しておく)
・卵...2個(常温に戻しておく)
・生クリーム...120cc(常温に戻しておく)
・グラニュー糖...60g
・コンスターチ...5g(ふるっておく)
・薄力粉...5g(ふるっておく)
作り方
- ①ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器で混ぜる。
- ②ある程度混ぜたら、下記の順番に材料を 加え・混ぜるを繰り返す。 【1】グラニュー糖 【2】卵(溶いて少しずつ) 【3】生クリーム 【4】コンスターチ 【5】薄力粉を加えて混ぜる。
- ③クッキングシートを水で濡らして絞り、ベストポットに敷いて生地を流し込んでいく。
- ④250℃で予熱したオーブンに鍋を入れて 22分加熱する。
- ⑤焼きあがったら1時間程度オーブン内で粗熱を取り、 冷蔵庫に入れ一晩寝かせたら完成!