16cm・20cm
2021.11.16
豚のスペアリブ
材料
材料 鍋サイズ:20㎝
豚スペアリブ 400g
生姜の薄切り ひとかけ分
酢 100㎖
はちみつ 25g~
塩 小1/2
油 適量
あれば糸唐辛子
豚スペアリブ 400g
生姜の薄切り ひとかけ分
酢 100㎖
はちみつ 25g~
塩 小1/2
油 適量
あれば糸唐辛子
作り方
- ①best potに油を入れ中火で加熱する
- ②生姜とスペアリブを入れ炒める
- ③酢とはちみつを入れ沸騰したら火を弱め弱火で10分加熱する。蓋は閉めて少しずらしておく。
- ④塩を加えてさらに5分煮る。
- ⑤器に盛り糸唐辛子を飾り完成‼