16cm・20cm
2021.11.25
れんこんと豚バラの炊き込みご飯
材料
材料 鍋サイズ:20㎝
・お米 2合
・れんこん 10㎝ぐらい
・豚バラ 100g
・水 350cc
・醤油 20cc
・みりん 20cc
・顆粒だし 小さじ1と1/2
・酒 20cc
・ねぎ お好みの量
下準備
・お米を洗い、30分ほど浸水させる
・れんこんは薄切りにし水にさらす
・お米 2合
・れんこん 10㎝ぐらい
・豚バラ 100g
・水 350cc
・醤油 20cc
・みりん 20cc
・顆粒だし 小さじ1と1/2
・酒 20cc
・ねぎ お好みの量
下準備
・お米を洗い、30分ほど浸水させる
・れんこんは薄切りにし水にさらす
作り方
- ①ベストポットにお米、水、調味料を入れ軽くかき混ぜ、れんこんと豚肉を入れる。
- ②蓋をして強火にかける。
- ③約10分弱で沸騰して蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止める。
- ④15~20分置いたら出来上がり♪