16cm・20cm
2021.11.29
ガーリックライス
材料
材料 鍋サイズ:20㎝
・お米2合
・お水 380CC
・バター 20g
・にんにく(すりおろし) ひとかけ~ふたかけ
・コンソメ 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・牛肉 150g
・スプラウト お好みの量
・ミニトマト お好みの量
・ステーキソース 大さじ3
下準備
・お米を洗い、30分程浸水させる
・にんにくはすりおろしておく
・お米2合
・お水 380CC
・バター 20g
・にんにく(すりおろし) ひとかけ~ふたかけ
・コンソメ 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・牛肉 150g
・スプラウト お好みの量
・ミニトマト お好みの量
・ステーキソース 大さじ3
下準備
・お米を洗い、30分程浸水させる
・にんにくはすりおろしておく
作り方
- ①ベストポットにお米と水をいれ、コンソメ・塩・にんにく入れ軽くかき混ぜる
- ②蓋をして強火にかける
- ③約10分弱で沸騰して蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止める
- ④15~20分置いている間にお肉を焼いていきます
- ⑤フライパンに油を少量ひき牛肉を焼く。途中余分な油はキッチンペーパーなどでふきとる
- ⑥ステーキソースをひき火を消す。お好きな大きさに切りガーリックライスと盛り付け完成です