16cm・20cm
2021.12.09
かぼちゃとにんじんのポタージュ
材料
材料
【材料】鍋サイズ:20㎝
4人分(作りやすい分量)
・かぼちゃ 1/4個
・にんじん 1/2個
・玉ねぎ 1個
・コンソメ顆粒 小さじ1
・バター 15g
・水 300ml
・牛乳 150ml
・塩こしょう 適量
【材料】鍋サイズ:20㎝
4人分(作りやすい分量)
・かぼちゃ 1/4個
・にんじん 1/2個
・玉ねぎ 1個
・コンソメ顆粒 小さじ1
・バター 15g
・水 300ml
・牛乳 150ml
・塩こしょう 適量
作り方
- ①かぼちゃにラップをしレンジで500W 2分
- ②1の種と皮を取り除いておく
- ③カットした玉ねぎをバターで炒める
- ④3が透き通ったらにんじんを加える
- ⑤2分ほど炒めたら2、水、コンソメを入れる
- ⑥ベストポットの蓋をして加熱
- ⑦ 沸騰したら火を消してそのまま10分放置
- ⑧ 7をブレンダーで撹拌する
- ⑨牛乳を加えて温まるまで煮込む
- ⑩塩こしょうで味を整えて完成