16cm・20cm
2021.12.16
トマトソース
材料
材料 鍋サイズ:20㎝
ミニトマト 30~40個ほど
玉ねぎ1個
ニンニク1片
バジル10枚ほど
塩 小さじ1程度
ブラックペッパー少々
ミニトマト 30~40個ほど
玉ねぎ1個
ニンニク1片
バジル10枚ほど
塩 小さじ1程度
ブラックペッパー少々
作り方
- ①トマトは洗って今回は皮ごとお鍋の中へ、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにしてお鍋の中へ そのままふたをして中火の弱火でグツグツ言うまで待ちます
- ②ブクブクしてきたら蓄熱します、そのまま火を切り20分ほど放置します。
- ③蓋を開けバーミックスでぶいーんと攪拌します。トロトロになったら弱火で少し煮つまるまで火を入れます。
- ④煮詰まってきたらみじん切りにしたバジルを入れブラックペッパーも入れて味をみます。足りなければ塩を足してくださいね。
- ⑤消毒した瓶へいれて出来上がりです!!ニンニク多めがお好きな方は増やしてもOK