16cm・20cm
2022.01.31
恵方巻
材料
鍋サイズ:20cm
・お米 2合
・水 350㏄
・すし酢 60㏄
・お好きな具材 適量
・焼き海苔
・お米 2合
・水 350㏄
・すし酢 60㏄
・お好きな具材 適量
・焼き海苔
作り方
- ①〈下準備〉 ・お米を洗い20分程浸水させる
- ②ベストポットにお米、水を入れる
- ③蓋をして中強火にかける。
- ④蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止める。
- ⑤15~20分蒸らしたら、バット(寿司桶)にご飯を移して、すし酢を回しかける
- ⑥うちわを使って水分を飛ばしながら、切るように混ぜます
- ⑦まきすの上に焼き海苔、酢飯、具材をのせて巻いたら完成