16cm・20cm
2022.01.31
ごぼうのポタージュ

材料
鍋サイズ:20cm
・ごぼう2本(約25cmを2本)
・じゃがいも2玉
・玉ねぎ1玉
・コンソメ顆粒 小さじ1
・バター 15g
・水 300ml
・牛乳 150ml
・塩こしょう 適量
・ごぼう2本(約25cmを2本)
・じゃがいも2玉
・玉ねぎ1玉
・コンソメ顆粒 小さじ1
・バター 15g
・水 300ml
・牛乳 150ml
・塩こしょう 適量
作り方
- ①バターで玉ねぎを炒める
- ②透き通ったら他の野菜も入れる
- ③少し炒めたら水、コンソメを入れる
- ④ベストポットの蓋をして加熱
- ⑤沸騰したら火を止めて15分放置
- ⑥蓋を開けてブレンダーで撹拌する
- ⑦牛乳を加えて温まるまで煮込む
- ⑧塩こしょうで味を整えて完成