16cm・20cm
2022.02.22
出汁香る!味しみおでん
材料
鍋サイズ:20cm
・大根 1本
・こんにゃく 1枚
・白滝 1パック
・砂糖 大さじ1
・ゆで卵 適宜
・練り物 適宜
・じゃがいもや人参など 適宜
・お好みのおでん出汁 具材が浸かる量
・大根 1本
・こんにゃく 1枚
・白滝 1パック
・砂糖 大さじ1
・ゆで卵 適宜
・練り物 適宜
・じゃがいもや人参など 適宜
・お好みのおでん出汁 具材が浸かる量
作り方
- ①〈下準備〉 ・大根を下茹でする・こんにゃく類のあく抜きをする・練り物の油抜きをする・下茹でが必要な野菜は予め下茹でしておく
- ②ベストポットにバランス良く具材を並べます。
- ③火にかけ沸騰したら蓋をして火を止めて、味を含ませたら完成。