16cm・20cm 2022.02.22

出汁香る!味しみおでん

材料

鍋サイズ:20cm
・大根 1本
・こんにゃく 1枚
・白滝 1パック
・砂糖 大さじ1
・ゆで卵 適宜
・練り物 適宜
・じゃがいもや人参など 適宜
・お好みのおでん出汁 具材が浸かる量

作り方

  1. 〈下準備〉 ・大根を下茹でする・こんにゃく類のあく抜きをする・練り物の油抜きをする・下茹でが必要な野菜は予め下茹でしておく
  2. ベストポットにバランス良く具材を並べます。
  3. 火にかけ沸騰したら蓋をして火を止めて、味を含ませたら完成。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@m__prostさんに作って頂きました。