mini・mini shallow
2022.02.22
中華丼
材料
鍋サイズ:mini
・お米 1合
・水 180cc
・白菜 2枚
・豚バラ肉 2枚
・むきえび 5,6尾
・しめじ 1/4パック
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/3本
・ピーマン 1/2個
☆砂糖 小さじ2
☆醤油 小さじ2
☆水 100cc
☆コンソメ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
・お米 1合
・水 180cc
・白菜 2枚
・豚バラ肉 2枚
・むきえび 5,6尾
・しめじ 1/4パック
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/3本
・ピーマン 1/2個
☆砂糖 小さじ2
☆醤油 小さじ2
☆水 100cc
☆コンソメ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1
作り方
- ①〈下準備〉 ・お米を洗い20分程浸水させる ・具材は食べやすい大きさに切っておく
- ②まず、お米を炊きます。
- ③ベストポットにお米、水を入れて、蓋をして中強火にかけます。
- ④蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止めて、20分蒸らしたら完成です。
- ⑤お米を蒸らしている間に、レンジスターを使って中華丼の具を作ります。
- ⑥レンジスターの蓋に☆を全て入れて混ぜ、600wで30秒加熱します。
- ⑦本体に具材を順番に並べて、⑥を上から回し入れ蓋をします。
- ⑧600wで10分加熱して、炊きあがったご飯にかけたら完成です。