16cm・20cm
2022.04.04
いちごのババロア
材料
鍋サイズ:16㎝
・いちご 300~350g(ヘタを取って)
・生クリーム 200㏄
・ゼラチン 8g(大さじ3の水でふやかす)
・グラニュー糖 90g
・飾り用のいちご お好みの量
・ミント 適量
・ホイップクリーム 適量
・いちご 300~350g(ヘタを取って)
・生クリーム 200㏄
・ゼラチン 8g(大さじ3の水でふやかす)
・グラニュー糖 90g
・飾り用のいちご お好みの量
・ミント 適量
・ホイップクリーム 適量
作り方
- ①ベストポットに苺を全部入れて、ハンドブレンダーで潰します。
- ②①にグラニュー糖を入れて軽く混ぜ600wの電子レンジで3分加熱します。
- ③②に液状にしたゼラチンを入れて混ぜ、氷水を張ったボールで鍋を冷まします。
- ④生クリームを固くならない程度に泡立てます。
- ⑤③と④をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間冷やします。
- ⑥デコレーションをしたら完成。