16cm・20cm 2022.04.04

いちごのババロア

材料

鍋サイズ:16㎝
・いちご 300~350g(ヘタを取って)
・生クリーム 200㏄
・ゼラチン 8g(大さじ3の水でふやかす)
・グラニュー糖 90g
・飾り用のいちご お好みの量
・ミント 適量
・ホイップクリーム 適量

作り方

  1. ベストポットに苺を全部入れて、ハンドブレンダーで潰します。
  2. ①にグラニュー糖を入れて軽く混ぜ600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. ②に液状にしたゼラチンを入れて混ぜ、氷水を張ったボールで鍋を冷まします。
  4. 生クリームを固くならない程度に泡立てます。
  5. ③と④をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間冷やします。
  6. デコレーションをしたら完成。

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はストーリーハイライトからチェックしてくださいね!!